Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда нужно заплатить зарплату за апрель

Глава государства на днях объявил нерабочими дни между майскими праздниками. В связи с этим у большинства бухгалтеров возникло множество вопросов, один из которых: когда работодатель должен выплатить персоналу зарплату за апрель?

Пока официальных разъяснений по этому поводу нет. Но в прошлом году, когда нерабочим был объявлен весь апрель, чиновники разъясняли, что зарплату нужно платить в сроки, установленные работодателем. Дело в том, что ТК РФ переносит сроки выплаты зарплаты, только если они выпадают на выходные или нерабочие праздничные дни. «Президентские» выходные к таковым не относятся. Следовательно, переносить выплату не нужно.

Однако следует помнить, что обслуживающий персонал может не работать с 1 по 10 мая, в связи с чем компании следует расплатиться с личным составом 30 апреля. Отметим, что Минтруд не против выплаты зарплаты ранее установленного срока (письмо от 26.07.2019 № 14-1/В-582).

При этом заплатить НДФЛ с апрельской зарплаты нужно не позднее 11 мая. Напомним, что согласно Федеральному закону от 01.04.2020 № 102-ФЗ сроки уплаты налогов сдвигаются, в том числе и на нерабочие дни.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО