Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Надо ли выдавать расчетный лист убывшему на учебу сотруднику

Компания направила своего сотрудника на учебу с отрывом от работы и платит ему среднюю зарплату. Должен ли в этом случае предоставляться расчетный листок?

В письме Минтруда от 31.03.2021 № 14-1/ООГ-2845 разъясняется, что в силу ст. 187 ТК РФ при отправке нанимателем своего сотрудника на профобучение с отрывом от трудовой деятельности должность и средняя зарплата за этим лицом сохраняются.

В соответствии со статьей 136 ТК РФ при начислении зарплаты каждый сотрудник должен быть письменно оповещен о составе ее частей, размерах других начислений, о сделанных удержаниях, а также об общем размере выплачиваемых сумм.

Вышеуказанные сведения отражаются в расчетном листке, бланк которого утверждает работодатель с учетом мнения представительного органа работников.

Приведенный порядок является общим для выплаты зарплаты. Отдельного порядка для начисления среднего заработка не установлено.

Поэтому, отмечают в министерстве, выплата среднего заработка убывшему на учебу работнику осуществляется в общем порядке, с выдачей расчетного листка.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО