Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Надо ли выплачивать сокращаемому сотруднику среднюю зарплату, если он сразу зарегистрирует ИП

Минтруд разъяснил, должен ли работодатель выплачивать среднюю зарплату за время трудоустройства увольняемому в связи с сокращением штата сотруднику, если он сразу планирует зарегистрировать ИП.

В письме от 07.04.2021 № 14-2/ООГ-3079 сообщается, что ч. 1 ст. 178 ТК РФ обязывает выплачивать увольняемым по сокращению штата лицам среднемесячную зарплату за первый месяц поиска новой работы.

Если в первый месяц после увольнения человек не находит новое место работы, то бывший наниматель выплачивает ему среднюю зарплату еще за один месяц (ч. 2 ст. 178 НК РФ). В таком случае уволенный должен обратиться в организацию с письменным заявлением не позже 15 дней по завершении второго месяца с даты увольнения. Выплатить деньги бывший наниматель должен не позже 15 дней с даты обращения.

Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 признает, что ИП считаются занятыми. Однако занятость и трудоустройство – понятия неравнозначные. Трудоустройство предполагает работу по трудовому договору.

Поэтому в ситуации, когда сразу после увольнения гражданин регистрируется в качестве предпринимателя, средняя зарплата за два месяца за ним сохраняется.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО