Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В ТК РФ реформированы положения об охране труда

Пописан президентом и официально опубликован Закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ с поправками к ТК РФ, меняющий нормы об охране труда.

Статья 76 кодекса дополнена основанием, когда работодатель обязан отстранить сотрудника от работы. Это нужно будет сделать, если лицо не применяет выданные ему СИЗ, использование которых обязательно на вредных и опасных работах, а также на работах в особых температурных условиях.

Дополнена статья 202 ТК РФ, где приведены основные понятия. В ней появилось новое понятие «опасность». Это потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и здоровью работника.

Вводится новая статья 209.1, устанавливающая принципы обеспечения безопасных условий труда: предупреждение и профилактика, минимизация повреждений здоровья.

Изменяется название главы 34 кодекса. Вместо «Требования охраны труда» будет «Государственное управление охраной труда и требования охраны труда».

Определяется, что такое госуправление охраной труда, какие полномочия в этой сфере принадлежат Правительству РФ, федеральным и региональным органам власти в сфере охраны труда, закрепляется порядок госэкспертизы условий труда.

К числу обязанностей работодателя в области ОТ отнесены новые обязанности:

  • при возникновении угрозы жизни и здоровью работников и эксплуатации зданий и оборудования приостанавливать работы до устранения угрозы;
  • при приеме на работу инвалида или при признании инвалидом сотрудника создавать для него подходящие условия труда;
  • при проведении работ на территории, подконтрольной другому работодателю, согласовывать с ним мероприятия по предотвращению травматизма.

Вводится запрет на работу в опасных условиях труда (ст. 214.1 ТК РФ). Наниматель должен приостановить работы, если условия труда по результатам СОУТ отнесены к опасному классу. Работы не проводятся до устранения оснований, ставших причиной для установления опасного класса.

Устранение оснований проводится на основе плана мероприятий, подготовленного работодателем с учетом мнения профсоюза. Копия такого плана мероприятий направляется в контролирующий орган. Возобновление работ возможно только по результатам внеплановой СОУТ, подтвердившей снижение класса.

В главе 35 определены права работодателей и сотрудников.

Наниматели вправе:

  • контролировать безопасность работ с помощью оборудования для дистанционной видео-, аудиозаписи производственных процессов;
  • вести ЭДО в области охраны труда.

Работникам предоставляется право на получение информации об условиях и охране труда, закрепляются гарантии обеспечения права на санитарно-бытовое обслуживание.

В главе 36 закрепляются положения об управлении охраной труда, а в главе 36.1 — о расследовании, оформлении и учете микротравм.

К микротравмам отнесены ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей и поверхностные раны, полученные во время работы. Для предупреждения производственного травматизма работодатель должен будет самостоятельно вести учет и рассматривать обстоятельства и причины таких происшествий.

Все нововведения заработают с 1 марта 2022 года.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО