Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Роструд разрешил систематически опаздывающему работнику платить меньше

Специалисты Роструда опубликовали на сайте «Онлайнинспекция.рф» ответ на обращение организации по поводу оплаты труда систематически опаздывающего работника.

На рабочем месте сотрудник появлялся на 10-15 минут позже официально установленного начала рабочего дня, а зарплату получал как за полностью отработанный 8-часовой рабочий день. Поскольку привлекать работника к дисциплинарной ответственности компания не планировала, она интересовалась, возможно ли оплачивать ему заработок из фактически отработанного времени и достаточно ли для этого данных пропускной системы предприятия и табеля учета рабочего времени.

Роструд дал утвердительный ответ. Оплачивать постоянно опаздывающему работнику зарплату пропорционально отработанному времени позволяют ч. 1 ст. 129 ТК РФ и ч. 1 ст. 132 ТК РФ. Согласно указанным нормам заработок работника зависит в том числе от количества и качества затраченного труда.

Сведений пропускной системы и табеля для обоснования вполне достаточно. Дополнительно работодатель вправе составлять акты об отсутствии сотрудника на рабочем месте.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО