Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В НК РФ закрепили штрафы для банков за нарушения при работе с «автоматизированными упрощенцами»

Принят Федеральный закон от 25.02.2022 № 18-ФЗ с поправками к НК РФ и другие законы в связи с проведением эксперимента об автоматизированной УСН, а также регламентирующий отдельные вопросы работы международных холдинговых компаний.

В отношении АУСН в главе 16 НК РФ устанавливают ответственность для банков, обслуживающих «автоматизированных упрощенцев». Согласно новой статье 129.15 НК РФ за нарушение порядка и сроков передачи в ИФНС сведений об операциях по счетам плательщиков АУСН банку выпишут штраф в размере 20 процентов от суммы неуплаченного налога, но не меньше 200 рублей.

За нарушение банком порядка и сроков передачи в ИФНС полученной от упрощенца информации о суммах и видах выплаченных работникам доходов, суммах вычетов, о суммах рассчитанного и удержанного НДФЛ, а также о выплатах, облагаемых взносами, штраф составит 500 рублей за каждый факт нарушения.

В Закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ вносятся корректировки, освобождающие «автоматизированных упрощенцев» от сдачи отчетности в ПФР. В Законе от 24.07.1998 № 125-ФЗ уточняется, что плательщики АУСН взносы на травматизм платят в фиксированном размере 2 040 рублей в год. Данный размер подлежит ежегодной индексации. Отчетность в ФСС представлять не нужно.

Нововведения вступают в силу с июля текущего года.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.