Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Считается ли травма, полученная во время дистанционной работы, производственной

Дистанционный работник во время работы из дома получил травму. Может ли данная травма быть оформлена как производственная, если сотруднику не определен период рабочего времени, а труд оплачивается сдельно?

Роструд РФ в письме от 21.02.2022 № ПГ/03162-6-1 разъяснил, что ТК РФ не регламентирован специальный порядок признания травмы, полученной работником на удаленке, производственной.

Вместе с тем на удаленщиков распространяются все положения ТК РФ и принятых в соответствии с ним нормативных актов, с учетом особенностей, предусмотренных гл. 49.1 ТК РФ для дистанционных работников.

Так, в силу положений статьи 312.7 ТК РФ для обеспечения безопасных условий труда и охраны труда в период удаленной работы наниматель выполняет обязанности, установленные абз. 17, 20 и 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, включая расследование и учет несчастных случаев на производстве. Кроме того, дистанционные работники также должны быть ознакомлены с требованиями ОТ при работе с предоставленным нанимателем оборудованием.

Остальные обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и ОТ, регламентированные ТК РФ, на удаленных сотрудников не распространяются.

По Закону от 24.07.1998 № 125-ФЗ при производственном несчастном случае вред здоровью при выполнении рабочих обязанностей может быть нанесен как на территории нанимателя, так и за ее пределами.

Работодатель должен провести расследование и учет такого события.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.