Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Какие премии работодатель заносит в трудовую книжку сотрудника

Вопрос о включении в трудовую книжку сведений о выплате работнику премии зависит от характера данного вида поощрения. Выплачиваемая премия в одном случае может относиться к заработной плате работника, составляя систему оплаты труда в компании, а в другом не относиться к ней.

Система оплаты труда, в которую входит и порядок премирования работников, устанавливаются в компании локально-нормативными актами, внутренними документами и коллективными трудовыми договорами, соглашениями.

Роструд в письме от 14.02.2022 № ПГ/01311-6-1 еще раз подтвердил официальную точку зрения, согласно которой выплаченная в рамках системы оплаты труда премия не отражается в трудовой книжке работника, подобная обязанность отсутствует в действующих нормах законодательства.
Другими словами, если премия представляет собой часть заработной платы и носит стимулирующий характер, то данные о ней не отражаются в трудовой книжке сотрудника. Это относится как к регулярным выплатам (ежемесячным, ежеквартальным или годовым премиям), так и к поощрениям за достижение определенных трудовых результатов, которые предусмотрены положением об оплате труда.

К другой категории относятся премии, не предусмотренные системой по оплате труда в компании. Они могут выплачиваться работнику на основании законодательства РФ либо внутренних документов компании, коллективным или трудовым договором. Данная категория поощрений отражается в трудовой книжке.

Здесь речь может идти о разовом поощрении работника, например, о награждении ценным подарком или премией, которая связана с объявлением благодарности или памятной датой.

Как отмечает ведомство, формулировки по данному вопросу имеют неоднозначный характер определения и в своем письме от 14.02.2022 № ПГ/01311-6-1 Роструд рекомендует обращаться за официальными разъяснениями относительно внесения записи о премировании в трудовую книжку в Минтруд РФ.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.