Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Титов предлагает освободить от страховых взносов компании, привлекающие новых сотрудников

Защитник прав предпринимателей Борис Титов, выступая на пленарной сессии Санкт-Петербургского международного форума труда предложил ряд инициатив.

Как заявил Титов, тенденция к сокращению количества рабочих мест в стране наметилась еще до пандемии. При существующей сейчас налоговой нагрузке работодатели просто не в состоянии вкладываться в повышение качества рабочей силы, главное — заплатить налоги и взносы, а еще лучше уйти в тень и платить в конвертах.

Новые трудности в виде санкций еще более усложняют модернизацию рынка труда, поэтому в качестве решения проблемы омбудсмен предложил:

  • возобновить льготное кредитование бизнеса по программе «ФОТ 2.0», предполагающей списание кредита в случае сохранения работодателем количества работников;
  • понизить ставку страховых взносов до 15 процентов абсолютно для всех компаний;
  • в качестве стимула к созданию новых рабочих мест при приеме сотрудников полностью освободить компании от оплаты за них страховых взносов на первые полгода либо разрешить засчитывать взносы в счет других налогов;
  • ввести инвестиционные налоговые льготы для работодателей, вкладывающихся в повышение производительности труда. Действующий инвестиционный вычет работает только в отношении налога на прибыль и очень сложен в применении. Нужно, чтобы такие инвестиции компенсировались и другими налогами (НДС, налог на имущество) не менее чем на 50 процентов.

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь