Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В какой срок принимается решение о переводе при желании работника сменить занимаемую должность

Работник подал заявление о переводе на другую должностную позицию в компании, но работодатель продолжительное время не принимает решения по этому вопросу. Роструд рассмотрел обращение сотрудника о правомерности действий работодателя (письмо Роструда от 10.03.2022 № ПГ/04192-6-1).

В письме отмечено, что работодатель самостоятельно осуществляет кадровые решения (прием, перемещение, увольнение персонала) под свою ответственность. Перевод на другую должностную позицию в рамках структурных подразделений работодателя предусмотрен ст. 72.1 ТК РФ при наличии согласия переводимого работника в письменной форме.

Одновременно работник может проявить инициативу о переходе, подав работодателю заявление с указанием просьбы и причины перевода, действующей и желаемой должности и структурного подразделения, а также возможного срока перевода. Внутренними документами работодатель может установить конкретный порядок и сроки перевода работников внутри компании (ст. 8 ТК РФ).

В ТК РФ сроки рассмотрения заявления работника о переводе на другую работу не предусмотрены. Но при этом Роструд отмечает, что решение должно приниматься работодателем в максимально короткий и разумный срок.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.