Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как пойти навстречу сотруднику и перенести отпуск

Нередко руководители задают вопрос: можно ли по закону перенести отпуск на следующий год, если об этом просит сотрудник, и при этом такое смещение по графику не причинит урона производственным процессам?

Все без исключения работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это может быть как основной, так и дополнительный отпуск для отдельных категорий сотрудников (ст. 114–116, 122–125 ТК РФ).

Руководитель организации должен заранее позаботиться о том, чтобы каждый член рабочего коллектива воспользовался своим правом. Поэтому обязательно нужно составить график на следующий год за две недели до окончания текущего (ст. 372 ТК РФ).

Для некоторых категорий отпуск планируется с учетом их предпочтений. Сотрудник и руководитель должны договориться и согласовать даты заблаговременно.

Если перенос сроков согласован с директором, сотруднику необходимо отгулять положенный отпуск в течение 12 месяцев после того года, за который начислялись данные дни отпуска (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.03.2022 № 14-2/ООГ-1987).

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.