Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Путин объявил об отсрочке уплаты страховых взносов

Компаниям, занимающимся обеспечением российского рынка товарами и услугами, предоставят отсрочку в уплате отчислений на страхование работников. Об этом заявил глава государства на совещании с членами кабмина.

Владимир Путин уточнил, что мера поддержки коснется всех указанных компаний, за отдельными исключениями. Претендовать на отсрочку не смогут занимающиеся экспортом организации, компании финсферы, оптовики и бюджетный сектор.

Срок отсрочки составит один год. Ее предоставят за II квартал 2022 года, а предприятиям производственной сферы еще и за III квартал. В результате оплачивать страховые платежи нужно будет начиная с мая следующего года.

Глава государства также отметил, что для производственного сектора в части начислений за III квартал могут предусмотреть и другие льготы при условии сохранения персонала и размера зарплат на июнь этого года.

Кабмину поручено проработать детали анонсированной меры поддержки. Кроме этого, правительство должно будет определить точный список поддерживаемых экономических отраслей.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.