Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Может ли собственник компании и ее единственный участник заключить трудовой договор

Если в организации единственный сотрудник – ее собственник, он же директор, то могут ли на него распространяться установленные Трудовым кодексом нормы трудового права? Стоит в этом случае ли заключать с самим собой трудовой договор?

Минтруд разъяснил: для того чтобы возникли трудовые отношения, необходимы две стороны. Иначе трудовой договор оформить и подписать не получится.

Одно и то же лицо не вправе заключить с собой контракт, потому что не может одновременно быть и директором, и подчиненным.

По закону отношения становятся трудовыми в случае, если есть соглашение между сотрудником и работодателем о выполнении каких-либо трудовых действий или, например, производственных задач за денежное вознаграждение – зарплату.

Единственный участник своей же компании может не оформлять на себя трудовую книжку, а также не составлять штатное расписание и график отпусков. Закон к этому не обязывает.

Обсуждение (2)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
28 дней назад
Голос за0Голос против0

И это правильно. А то очень странно будет выглядеть в двух сторонах трудового договора одно и то же лицо…

trackback
Анна
27 дней назад
Голос за0Голос против0

При этом единственный собственник и директор считается трудоустроенным и лишается компенсационных выплат, например, с точки зрения компенсационных выплат по уходу за ребенком-инвалидом

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь