Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли оформить сотруднику трудовую книжку взамен утерянной

Нередки случаи, когда гражданин, устраиваясь на новую работу, сообщает, что у него нет трудовой книжки. Причины могут быть самые разные: испортилась, потерялась, не выдали на бывшей работе по каким-либо обстоятельствам. Что делать кадровику в этом случае?

Минтруд разъяснил, может ли руководитель переоформить новому сотруднику трудовую книжку взамен утерянной на прежней работе.

По закону в трудовой книжке сотрудника работодатель должен вести все необходимые записи, касающиеся его деятельности. По сути, это основной документ о занятости и стаже (ст. 66 ТК РФ).

На новичка, впервые приступающего к исполнению трудовых обязанностей, руководитель заводит новую трудовую книжку и подает данные о работнике в ПФР по форме СЗВ-ТД в виде бумажного документа или в электронном, заверив ее своей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если же гражданин ранее трудился в другой компании, но утратил свою трудовую книжку или испортил ее, то при оформлении на новое место работы ему нужно выписать дубликат трудовой книжки, взяв письменное заявление с данного сотрудника (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
27 дней назад
Голос за0Голос против0

Лучше, конечно, изначально вести в электронном виде

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь