Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда разница в окладах сотрудников не является дискриминацией

Сотрудник компании, чьи права нарушаются работодателем, вправе подать в суд для восстановления справедливости. Например, нередки случаи дискриминации работников по возрасту или гендеру.

Такое ущемление прав может выражаться в предоставляемых неравных условиях или графике работы, в сложности при трудоустройстве и других неправомерных действиях руководителей компаний.

Однако не все претензии сотрудников к работодателям можно считать обоснованными. Так, в частности, гражданин подал в суд иск на своего работодателя, когда обнаружил, что его оклад меньше, чем у других сотрудников на аналогичных должностях.

Менеджер потребовал в суде взыскать с работодателя недополученные, по его мнению, деньги – разницу между его зарплатой и окладами других менеджеров. Кроме того, было выдвинуто требование компенсировать причиненный моральный вред.

Суды трех инстанций поддержали работодателя, так как разница в окладах была связана с различным объемом задач, характером работ, сложностью и распределенностью торговых точек в регионах.

В аналогичных случаях суды и ранее выносили решения в пользу работодателей.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
26 дней назад
Голос за0Голос против0

Суды трех инстанций… Это получается менеджер три раза пытался стребовать с работодателя деньги? Лучше бы он в это время трудился — больше бы заработал. Я думаю, этот герой в своем регионе теперь вообще работу не найдет.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь