Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Для кого белая зарплата в приоритете

Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter провела анализ рынка труда в России. В ходе него выяснилось, что число сотрудников компаний, получающих официальную (белую) зарплату, увеличилось в текущем году до 71  процента.

Показатели белой оплаты труда за последние 6 лет подвергались значительным колебаниям. Так, если в 2016 году по-белому трудились 57 процентов российских специалистов, в 2018-м только 54  процента, то к 2020 году это значение выросло до 66  процентов.

Эксперты компании HeadHunter выяснили, что работать на условиях серой оплаты труда чаще готовы молодые специалисты в возрасте от 18 до 24 лет. Это обусловлено тем, что в приоритете у данной категории работающих граждан – трудоустройство после окончания учебного заведения, возможность состояться в качестве специалиста по выбранной специальности. Поэтому они готовы подстраиваться под условия работодателя.

Полностью официальная зарплата устраивает старшую возрастную категорию трудоустроенных граждан – от 55 лет и старше.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
25 дней назад
Голос за0Голос против0

У работодателей сейчас очень много возможностей для «налоговой оптимизации». Понятно, что гражданам приходится подстраиваться и брать, что есть, особенно в регионах, где найти хоть какую-то работу за счастье.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь