Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как погасить ипотеку в условиях санкций

Принят закон № 332-ФЗ, который определяет, как закрыть ипотечный кредит за рубежом российскому заемщику в условиях недружественных действий иностранных компаний.

Российский гражданин ранее заключил ипотечный договор с зарубежной компанией-кредитором из страны, которая позднее была включена в перечень недружественных государств. Сейчас он хочет погасить свои платежные обязательства.

Со своей стороны компания из недружественного государства, которая выдала ипотечный кредит, не смогла представить подтверждающие документы для закрытия регистрационной записи. Как в этом случае правильно провести процедуру погашения ипотеки?

Данный гражданин должен представить доказательство того, что деньги были выплачены в полном объеме (платежные документы) и он исполнил свое ипотечное обязательство. В этом случае регистрационная ипотечная запись будет закрыта.

Новый закон также определяет особенности действий по договорам аренды с организациями торговли и общепита.

Международные организации теперь смогут выпускать различные типы акций согласно российскому законодательству. Для этого предусмотрен правовой инструмент. Он позволяет выпускать акции, различающиеся по типам, объемам прав, голосов и др.

Обсуждение (3)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Ксения Сергеевна
22 дней назад
Голос за1Голос против0

Теперь мало выплатить деньги по ипотеке, еще нужно это доказать. Надеюсь, данный закон упростит эту процедуру.

trackback
Алла Анатольевна
22 дней назад
Голос за0Голос против0

Думаю, на практике все же доказать будет сложновато и долго…

trackback
Людмила Вячеславовна
22 дней назад
Голос за0Голос против0

Не думаю, что ипотечный кредит за рубежом — это рядовая ситуация для наших граждан. Тем не менее, радует, что государство пытается урегулировать этот вопрос в непростых нынешних реалиях.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь