Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В законе может появиться новое понятие «молодой работник»

К категории такой молодежи отнесут сотрудников не старше 35 лет, впервые трудоустраивающихся. Статус молодого работника поможет получить его носителю помощь от государства и нанимателя по аналогии с тем, как это действует в отношении молодых специалистов. Как сообщает «Парламентская газета», проект такого закона внесен в Госдуму.

Документ находился на рассмотрении у депутатов еще в июне прошлого года. Он предусматривал расширение уже существующего понятия «молодой специалист». Дело в том, что в эту категорию сейчас входят лица до 35 лет, завершившие учебу и устроившиеся на работу по профилю в первый раз. Но при этом остаются не охваченными студенты, которые уже работают. Статус молодого специалиста к ним неприменим, поскольку диплома пока у них нет, а когда он появится, они не могут считаться впервые трудоустраивающимися, так как запись в трудовой книжке уже имеется.

Законопроект прошел корректировку и снова внесен на рассмотрение. В новой версии документа:

  • молодым специалистом будет считаться выпускник, устраивающийся работать по специальности. У первого работодателя он станет получать помощь вне зависимости от опыта работы в период учебы;
  • молодым работником станут считать того, кто устроился на работу не по своему профилю или вовсе без образования. Поддержка ему будет оказана на первом месте работы в течение трех лет.

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь