Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Средняя зарплата по регионам. Результаты опроса

В ноябре 2020 года мы провели опрос среди читателей наших рассылок на тему «Средняя заработная плата в вашем регионе». Нас интересовало, сколько зарабатывают бухгалтеры, юристы и кадровики в разных уголках России.

Как и обещали, представляем итоги исследования. В опросе участвовало более 500 подписчиков наших рассылок из 27 субъектов нашей страны.

Судя по результатам опроса, бухгалтеры, юристы и кадровики, которые трудятся в столице, зарабатывают больше, чем в других регионах. В пятерку лидеров вошли также Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск. Меньше всего платят работодатели Твери, Волгограда и Ростова-на Дону.

Важно:

  • мы включили в итоговый расчет только те регионы, из которых получили три и более ответов;
  • средняя зарплата в регионе считалась простым усреднением ответов;
  • максимальная и минимальная зарплаты подсчитаны статистическими методами таким образом, что в этот интервал с 95-процентной вероятностью попадет истинная средняя зарплата в регионе;
  • большой интервал между максимальной и минимальной зарплатой в некоторых регионах связан с малым количеством ответов из данного региона. Чем больше ответов, тем интервал меньше.

Далее представлены статистические оценки максимальной, средней и минимальной зарплаты по регионам.

Бухгалтеры

Средняя зарплата бухгалтера в таблице

Средняя зарплата бухгалтера на графике

Регионы, которые не вошли в итоговый расчет: Иваново и Ивановская область, Курск и Курская область, Пятигорск и СК, Ульяновск и Ульяновская область, Калининград и Калининградская область, Псков и Псковская область, Тула и Тульская область, Тверь и Тверская область.

Юристы

Средняя зарплата юристов в таблице

Средняя зарплата юриста на графике

Регионы, которые не вошли в итоговый расчет: Кострома и Костромская область, Нижний Новгород и НО, Краснодар и Краснодарский край, Волгоград и Волгоградская область, Ростов-на-Дону и РО.

Кадровики

Средняя зарплата кадровика в таблице

Средняя зарплата кадровика на графике

Регионы, которые не вошли в итоговый расчет: Краснодар и Краснодарский край, Нижний Новгород и НО, Кострома и Костромская область, Ростов-на-Дону и РО, Челябинск и Челябинская область, Волгоград и Волгоградская область.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО