Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

СЗВ-ТД: частые вопросы по заполнению формы

На практике у бухгалтеров возникает масса вопросов, связанных с заполнением сведений о трудовой деятельности работников. В связи с этим мы сделали подборку разъяснений чиновников по заполнению данной формы. Материал поможет бухгалтеру без проблем отчитаться перед пенсионным фондом.

Работник лишен права занимать должность: как заполнить СЗВ-ТД

Минтруд разъяснил порядок отражения в форме СЗВ-ТД запрета на право сотрудника занимать определенную должность по приговору суда.
В соответствии с пунктом 2.5.3 порядка заполнения формы, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, данное событие подлежит отражению в графе 3.
Запись можно внести только в том случае, если согласно вердикту суда осужденный и не отбывший наказание работник отстранен от работы по определенной должности либо вида деятельности с обязательным указанием в графе:

  • 4 ‒ срока отстранения от деятельности либо должности;
  • 7 ‒ наименования документа (приговора);
  • 8 ‒ даты приговора;
  • 9 ‒ номера приговора.

В связи с тем, что статья 47 УК РФ, п. 4 ч. 1 ст. 83 и абз. 2 ч. 1 ст. 84 ТК РФ исключают возможность осужденного лица работать, запись о запрете деятельности отражается в СЗВ-ТД только при расторжении трудового договора.

Таким образом, в форме СЗВ-ТД не может содержаться лишь одна запись о запрете занимать должность. Вкупе с ней должно отразиться и еще одно кадровое мероприятие ‒ увольнение.

В письме Минтруд предложил образец составления описанных событий в СЗВ-ТД.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 05.03.2020 № 14-0/10/В-1703

СЗВ-ТД: в каких случаях заполняются графы 3 и 5

Минтруд выпустил письмо, разъясняющее правила заполнения формы СЗВ-ТД, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.
Рассматривалось внесение данных в графу 3 «Сведения о приеме, переводе, увольнении» при таком кадровом мероприятии, как установление сотруднику:

  • второй или следующей профессии;
  • специальности или другой квалификации.

Заполнять графу 3 следует исключительно при установлении работнику разряда, класса, иной категории профессии, специальности, уровня квалификации непосредственно организацией-работодателем.

Что касается заполнения графы 5 «Код выполняемой функции», вносить в нее сведения нужно начиная с 01.01.2021, причем лишь теми компаниями, которые применяют профстандарты.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 05.03.2020 № 14-0/10/В-1704

Отражать ли в СЗВ-ТД переименование организации, связанное с присоединением Крыма к России

Минтруд рассмотрел вопрос о необходимости отражения в форме СЗВ-ТД в качестве кадрового мероприятия переименования организации, связанного с присоединением Крыма и города Севастополя к Российской Федерации.

Согласно пункту 1 ст. 19 закона № 52-ФЗ для участия в гражданских отношениях юрлица, находившиеся на территории Республики Крым и Севастополя на день их принятия в состав РФ, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ. Для этого необходимо обратиться с заявлением о включении сведений о них в ЕГРЮЛ. Эту процедуру можно было осуществить до 01.01.2015.

Включение организации в реестр по п. 5 ст. 19 закона № 52-ФЗ означает, что юрлицо обретает все права и обязанности российских организаций.

Поэтому, согласно ч. 1 ст. 66.1 ТК РФ, начиная с 01.01.2020 такое юрлицо обязано формировать сведения о трудовой деятельности (СТД) своих работников в электронном виде. СТД представляют собой информацию:

  • о приеме на работу;
  • о переводе;
  • об увольнении.

Кроме того, пункт 1.7 правил составления формы СЗВ-ТД, утвержденных Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, обязывает при первой подаче формы указать в ней сведения о последнем кадровом событии работника на 01.01.2020 у данного работодателя.
С учетом всего вышесказанного Минтруд считает возможным отразить в форме СЗВ-ТД переименование организации, связанное с включением Крыма в состав России.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 24.03.2020 № 14-2/В-289-п

Нужно ли руководителю ‒ единственному участнику компании отчитываться по форме СЗВ-ТД

Минтруд рассмотрел вопрос о формировании и отправке в ПФР формы СЗВ-ТД на руководителя ‒ единственного участника и учредителя компании в одном лице.

В данной ситуации формировать бланк не нужно. Дело в том, что Трудовой кодекс, обязывающий работодателей информировать ПФР обо всех кадровых событиях в организации по форме СЗВ-ТД, здесь неприменим. Есть только одна сторона отношений ‒ руководитель, а подписание договора с самим собой трудовое законодательство не предусматривает.

Деятельность руководителя в такой ситуации регулируется другим НПА ‒ Законом об ООО от 08.02.1998 № 14-ФЗ.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 24.03.2020 № 14-2/В-293

Как отразить в СЗВ-ТД перемещение внешнего совместителя в основной персонал

Минтруд поведал, как заполнить СЗВ-ТД при переходе внешнего совместителя в основной штат компании.
Данное событие не требует расторжения действующего договора о совместительстве. Прекратить трудовые взаимоотношения с таким сотрудником можно только с его согласия и на двух основаниях:

  • по соглашению сторон ‒ п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ;
  • по его инициативе ‒ п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Ведомство привело алгоритм действий работодателя:

  • убедиться, что договор по основному трудоустройству расторгнут и в трудовую книжку внесена соответствующая запись;
  • внести в действующий договор о совместительстве допсоглашение о том, что деятельность стала основной;
  • издать приказ.

В форме СЗВ-ТД кадровые изменения отражаются следующим образом:

  • если составляется новый трудовой договор – 1) увольнение с работы по совместительству; 2) прием на основную работу;
  • если оформляется допсоглашение ‒ перевод с совместительской работы на основную.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 25.03.2020 № 14-2/В-308

СЗВ-ТД в отношении председателей ТСЖ представлять не нужно

Деятельность председателей ТСЖ, которые согласно ст. 147 ЖК РФ избираются из числа членов товарищества, осуществляется не на основе трудового договора.

ТСЖ образуется путем добровольного членства, между членами товарищества не могут возникать трудовые отношения, поскольку в этих отношениях отсутствуют участники трудовых отношений: наемный работник и работодатель, использующий наемный труд.
Кроме того, ЖК РФ установлен запрет на совмещение деятельности членов правления с работой в ТСЖ по трудовому договору. Данный запрет, в частности, связан с существенными отличиями между отношениями, основанными на гражданско-правовом договоре, и трудовыми отношениями.

Таким образом, деятельность члена правления ТСЖ регулируется исключительно нормами гражданского законодательства.

При этом форма СЗВ-ТД представляется на лиц, с которыми работодатель заключил или прекратил трудовые отношения. В связи с этим сведения о трудовой деятельности в отношении председателей товарищества – собственников жилья в ПФР представлять не нужно.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 16.03.2020 № 14-2/В-269

ПФР ответил на вопросы по заполнению СЗВ-ТД

Ведомство ответило на часто задаваемые вопросы по заполнению сведений о трудовой деятельности сотрудников.

Вопрос Ответ
В каком отчетном периоде работодателю необходимо отразить кадровое событие, если оно наступило в одном отчетном периоде, а приказ о кадровом изменении вышел в другом? Если событие кадрового мероприятия наступило в одном отчетном периоде, а приказ о кадровом изменении вышел в другом, то данное кадровое мероприятие необходимо отразить в СЗВ-ТД в момент наступления
Следует ли отражать в СЗВ-ТД перевод работника на другую должность на время отсутствия основного работника (например, на время отпуска по уходу за ребенком)? Является ли такое перемещение переводом на другую постоянную работу? Не представляется, это не постоянная работа
На зарегистрированное лицо в 2020 году представлены сведения по форме СЗВ-ТД в связи с переводом, а сведения о его последнем кадровом мероприятии на 1 января 2020 года не представлены. Как правильно представить СЗВ-ТД? Надо ли при этом отменять сведения о переводе? Отменять представленные сведения о переводе не надо. Необходимо представить форму СЗВ-ТД только с записью о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 01.01.2020
Следует ли страхователям сдавать СЗВ-ТД на сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера? Нет
Может ли подписывать форму СЗВ-ТД руководитель кадровой службы предприятия, если это право будет ему делегировано соответствующим распорядительным документом по предприятию?

Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019

№ 730п предусмотрена подпись руководителя или доверенного лица

Если в течение 2020 года на зарегистрированных лиц были представлены сведения по форме СЗВ-ТД, в том числе с первичным наполнением, и затем прошло переименование организации, может ли данное событие явиться основанием для представления форм СЗВ-ТД на это же зарегистрированное лицо? Да. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п предусмотрено мероприятие «Переименование»
Требуется ли представление сведений о трудовой деятельности работника по форме СЗВ-ТД в случае реорганизации страхователя? Требуется, с указанием кадрового мероприятия «Переименование»
Какое мероприятие следует проводить при изменении наименования отдела или должности, без изменения трудовой функции работника – перевод или переименование? Представляется форма СЗВ-ТД с кадровым мероприятием «Перевод»
За отчетный период страхователь представил формы СЗВ-ТД в отношении 42 зарегистрированных лиц и выявил, что в отношении пяти лиц сведения о трудовой деятельности не представлены. Какой порядок представления СЗВ-ТД на указанных лиц? Если сведения о 42 зарегистрированных лиц сданы без ошибок и приняты ПФР, необходимо представить СЗВ-ТД за данный отчетный период в отношении оставшихся пяти лиц

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ
«Электронная трудовая книжка (ЭТК)»

Пенсионный фонд запустил сервис проверки СЗВ-ТД

ПФР на своем сайте сообщил о сервисе, в котором данные СЗВ-ТД можно пропустить через форматно-логический контроль.
Особенно актуален будет инструмент для фирм с небольшим штатом, подающих отчет на бумаге.

Для работы в сервисе понадобится указать ИНН и регистрационный номер компании-страхователя. После загрузки файла с отчетом и прохождения проверки можно распечатать его и представить ПФР. Сотруднику фонда будет достаточно сверить данные СЗВ-ТД с загруженным электронным черновиком и отправить их в обработку.

Принятым отчет будет считаться в день подачи бланка на бумаге.

ИНФОРМАЦИЯ ПФР от 06.08.2020

ПФР обнародовал штраф за нарушение способа отправки СЗВ-ТД

Управление ПФР разъяснило, какую ответственность могут применить к работодателю, нарушившему порядок отправки сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
Речь идет о форме СЗВ-ТД, подаваемой в случаях:

  • приема на работу;
  • увольнения;
  • подачи работником заявления о способе ведения сведений относительно трудовой деятельности;
  • перевода на другую работу.

Если численность работников компании составляет 25 человек и более, то согласно п. 2.6 ст. 11 закона № 27-ФЗ необходимо отправлять только в электронном виде форму СЗВ-ТД, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью. В противном случае страхователя оштрафуют по ст. 17 закона о персучете на 1 тыс. рублей.

ПИСЬМО ГУ — ОПФР по г. Москве и Московской области от 08.04.2020 № 08/10914

Как накажут за нарушения, связанные с передачей СЗВ-ТД

Стало ясно, как накажут за нарушения, связанные с передачей сведений о трудовой деятельности в органы ПФР. Начиная с 01.01.2021 определена ответственность за просрочки и ошибки в передаче документов персучета. Согласно подпункту «б» п. 8 закона за неподачу в срок, подачу неполных или искаженных сведений о трудовой деятельности предусмотрено предупреждение или штраф.
В частности, по статье 15.33.2 станут привлекать за нарушения при подаче в ПФР документов, указанных в п. 2.1 ст. 6 закона о персучете.
Санкции предусматриваются только для должностных лиц.

Таким образом, названные правонарушения повлекут за собой предупреждение либо штраф от 300 до 500 рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.2020 № 90-ФЗ
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

  • Примечание редакции: напомним, что в настоящее время просрочка с отчетом либо подача СЗВ-ТД с ошибками наказывается по ст. 5.27 КоАП РФ:
    для должностных лиц размер штрафа составляет от 1 до 5 тыс. рублей;
  • для организаций – от 30 до 50 тыс. рублей.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО