Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Заявление о переносе отпуска по графику

Если работник желает перенести отпуск, для оформления этой процедуры потребуется написать заявление. Узнать о том, по каким причинам можно перенести заслуженный отдых, вправе ли работодатель отказать в этом сотруднику, а также как заполнить заявление, вы можете из нашей статьи.

Как оформить перенос отпуска

Для эффективной работы каждой компании или ИП необходимо так распланировать свою деятельность, чтобы отсутствие работников в связи с отпуском не повлияло на ее результаты. Для регулирования очередности ухода работников на отдых предусмотрен график отпусков. Этот документ, согласно ст. 123 ТК РФ, обязателен как для нанимателя, так и для сотрудника. О том, как составить график отпусков, читайте в нашей статье «Заполнение графика отпусков».

Перенос отпуска оформляется особым образом. На практике это мероприятие состоит из нескольких шагов:

  • оформить заявление, в котором работник должен назвать причину переноса и новые даты отпуска;
  • издать приказ;
  • внести изменения в график отпусков с указанием реквизитов приказа о переносе и новой дате начала отпуска. Если используется график по форме № Т-7, то в графе 8 указываются реквизиты приказа о переносе отпуска или об отмене отпуска, а в графе 9 — дата начала передвигаемого отпуска. Если отпуск будет использован в текущем году, тогда в графе 7 нужно отразить фактическую дату его начала. При использовании своей формы и наличии в ней графы о переносе отпуска нужно зафиксировать сдвиг отпуска именно в ней;
  • изменить личную карточку работника. Для этого в разделе VIII карточки по форме № Т-2 в графах 5 и 6 нужно зачеркнуть даты начала и завершения отпуска и вписать новые, а в графе 7 — зафиксировать реквизиты приказа о переносе.

Если отпуск переносят на следующий год, неиспользованные дни следует отразить в графике отпусков будущего года.

Количество таких переносов законом не ограничено. Если для этого есть причины, переносить отпуск можно сколько угодно раз.

Как написать заявление о переносе отпуска

Нормативно утвержденной формы заявления не существует, поэтому оно составляется произвольно. В заявлении должно быть указано:

  • Ф.И.О. работника, его должность и подразделение, где он работает;
  • период отпуска, который работник желает передвинуть;
  • причина переноса (например, несвоевременная оплата отпуска, болезнь в период отпуска);
  • новая дата начала и число дней отпуска.

Учтите, что в отдельных случаях новые даты отпуска нужно согласовать с сотрудником. Причем степень согласования зависит от ситуации и причины переноса. Перечень таких ситуаций представлен в таблице.

Как согласовать

Причина переноса отпуска

Основание

Работодатель обязан согласовать с работником Поздняя выплата отпускных

 

Часть 2 ст. 124 ТК РФ

Уведомление о начале отпуска менее чем за две недели

Наниматель определяет с учетом пожеланий работника

 

 

В период отпуска работник был на больничном, исполнял гособязанности, на время которых законом установлено освобождение от работы (например, проходил военные сборы), и отпуск не продлевал Часть 1 ст. 124 ТК РФ

Новый срок отпуска устанавливает наниматель с согласия сотрудника

 

 

Допускается в исключительных ситуациях:

— уход в отпуск в текущем году может негативно отразиться на работе компании или ИП. В такой ситуации отпуск должен быть использован не позже 12 месяцев после завершения года, за который он дается

Часть 3 ст. 124 ТК РФ
Работодатель обязан перенести отпуск Перенос отпуска беременной сотруднице (не по графику, а на период, предшествующий отпуску по БиР) Часть 4 ст. 123, абз. 4 ч. 1 ст. 124, ст. 260 ТК РФ

Наниматель определяет с учетом пожеланий сотрудника

 

Дополнительные причины переноса отпуска, указанные в ЛНА, ПВТР (к примеру, отпуск в связи с болезнью ребенка, по иным семейным обстоятельствам) Часть 1 ст. 124 ТК РФ, абз. 4 ч. 1 ст. 124, ч. 4 ст. 189 ТК РФ
  • дата заявления и подпись работника.

На то, что именно заявление применяется для согласования новых дат отпуска, указано в письме Роструда от 24.12.2020 № ПГ/59141-6-1.

К заявлению прилагаются подтверждающие документы (к примеру, больничный, если сотрудник просит перенести отпуск из-за болезни в его период).

Прямое указание на наличие письменного заявления от сотрудника приведено в ч. 2 ст. 124 ТК РФ. Оно относится только к двум случаям, когда работник просит перенести отпуск:

  • из-за несвоевременной выплаты отпускных;
  • работодатель предупредил его о начале отпуска менее чем за две недели.

Образец заявления о переносе отпуска

Допустим, работник хочет перенести отпуск в связи больничным, совпавшим с его периодом. Тогда заявление можно заполнить следующим образом.

Образец заявления о переносе отпуска

Какую причину указать для переноса отпуска

Причины переноса могут быть разные, но те, при которых наниматель обязан продлить работнику отпуск, указаны в ч. 2 ст. 124 ТК РФ. Так, работодатель должен перенести отпуск, если в его период работник:

  • заболел и оформил больничный лист;
  • исполнял гособязанности;
  • попал в ситуацию, предусмотренную ТК РФ, ЛНА (по семейным обстоятельствам, в связи с болезнью ребенка или необходимостью ухода за больными родственниками, по другим причинам).

Если же перенос отпуска связан с причинами, не упомянутыми в данной норме, работодатель вправе поступить по своему усмотрению.

Может ли работодатель отказать в переносе отпуска

Для регулирования очередности наступления отпусков существует график. Соблюдать его обязаны как наниматель, так и сотрудник. Все изменения графика должны согласовываться сторонами трудовых отношений, поэтому работодатель вправе не удовлетворить просьбу работника о перенесении дат отпуска на другое время.

Но есть случаи, когда такой отказ невозможен. К ним относятся:

  • просьба беременной работницы о переносе отпуска на период до декрета или после него — ч. 2, 4 ст. 123, ст. 260 ТК РФ;
  • оформление заявления работника о переносе отпуска из-за опоздания работодателя в выплате отпускных или из-за того, что его не предупредили о предстоящем отпуске. Отпускные должны быть выплачены не позже чем за три дня до ухода в отпуск, а предупредить работника об уходе в отпуск наниматель обязан не позже чем за две недели. При этом даты нового отпуска нужно согласовать с сотрудником – ч. 2 ст. 124 ч. 9 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 14.05.2020 № ПГ/20884-6-1 от 30.07.2014 № 1693-6-1;
  • обращение о переносе отпуска работника, который вправе получить отпуск в удобное для него время. К категории таких граждан, согласно ст. 262.2 ТК РФ, относятся работники с тремя или более детьми, которым не исполнилось 18 лет, а самому младшему из них — 14 лет. Новые даты отпуска устанавливаются по желанию работника (письма от 27.02.2020 № 14-2/ООГ-1439, от 31.10.2019 № 14-2/ООГ-8456). Для того чтобы избежать нарушений трудового законодательства и обеспечить своевременную выплату отпускных, работодатель может определить срок подачи заявлений о переносе отпуска такими сотрудниками. Речь о такой возможности шла в письмах Минтруда РФ от 31.10.2019 № 14-2/ООГ-8456 и от 27.02.2020 № 14-2/ООГ-1439;
  • случаи обязательного переноса отпуска, предусмотренные ЛНА, ПВТР или положения об отпусках, — абз. 1, 4 ч. 1 ст. 124 ТК РФ.

Особые требования установлены для переноса отпуска на следующий год. Даже в указанных выше ситуациях сотруднику придется отказать в отпуске на будущий год, если (ч. 4 ст. 124 TK РФ):

  • работник моложе восемнадцати лет;
  • в результате переноса получится, что сотрудник проработает без отпуска два года подряд;
  • работник трудится на вредном или опасном производстве.

За нарушения порядка переноса отпуска работодателя могут:

  • оштрафовать по части 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ (к примеру, за перенос отпуска на будущий год работнику, занятому на производстве с вредными или опасными условиями). Размер штрафа на должностных лиц и ИП составляет от 1 до 5 тыс. рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей. Повторное нарушение приведет к увеличению санкций от 10 до 20 тыс. рублей либо дисквалификации должностных лиц на срок от года до трех лет и от 50 до 70 тыс. рублей для организаций;
  • обязать компенсировать моральный вред, причиненный работнику по ст. 237 ТК РФ, п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (к примеру, если наниматель откажет в переносе отпуска сотруднику, имеющему право использовать отпуск в удобное для него время).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО