Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Особенности приема на работу граждан ДНР/ЛНР

Вопрос:

Как правильно принять на работу гражданина Донецкой народной республики (с паспортом ДНР)? Есть ли у них право трудиться? Как происходит налогообложение? Есть какие-то отличия приема на работу граждан Украины и граждан ДНР? Или и те и другие должны оформлять патент?

Ответ:

Вне всякого сомнения, что трудиться данные соискатели вправе и в Российской Федерации, но при соблюдении действующего законодательства в области миграционного учета и соответствующего налогообложения.

В действующем законодательстве РФ нет каких-либо исключительных особенностей приема на работу соискателей из ДНР (ЛНР). Это неоднократно подтверждало и МВД РФ в своих информационных сообщениях.

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане (ИГ) и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами нашей страны, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ. При этом порядок трудоустройства зависит от статуса гражданина ДНР, а именно: является ли он временно пребывающим, временно проживающим или постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином.

Гражданину ДНР для заключения трудового договора необходимо предъявить (ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ, пп. 1 п. 4 ст. 13, абз. 1 п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ):
• паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность;
• трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые, и с учетом ст. 283 ТК РФ;
• документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
• документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
• договор (полис) ДМС, действующий на территории РФ, за исключением случаев, если работодатель заключил с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг гражданину ДНР, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ (при заключении трудового договора с временно пребывающим в РФ гражданином ДНР);
• патент (при заключении трудового договора с временно пребывающим в РФ гражданином ДНР);
• разрешение на временное проживание в РФ (при заключении трудового договора с временно проживающим в РФ гражданином ДНР);
• вид на жительство (при заключении трудового договора с постоянно проживающим в РФ гражданином ДНР).

Постоянно или временно проживающие в РФ граждане ДНР подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Временно пребывающие в РФ граждане ДНР подлежат учету по месту пребывания (ч. 2, 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее — Закон N 109-ФЗ)).
Если организация является для гражданина ДНР принимающей стороной, то по общему правилу она должна поставить его на миграционный учет путем представления соответствующего уведомления о прибытии в МВД России лично или в электронной форме, через МФЦ или почтовым отправлением.
По общему правилу уведомление представляется в течение 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания (за исключением некоторых случаев). В частности, если работник осуществляет трудовую деятельность вахтовым методом, то уведомление должно быть представлено в территориальный орган МВД России в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания (п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 — 3.1 ст. 20, ч. 2 ст. 21, пп. «а» п. 2 ч. 2, ч. 8 ст. 22 Закона N 109-ФЗ, п. п. 20, 22, 44 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила N 9)).

Если у гражданина ДНР отсутствует место жительства (место пребывания) на территории РФ, недвижимое имущество и (или) транспортное средство, а также если он не состоит на учете в налоговых органах по иным основаниям, то он подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения работодателя (п. 7.4 ст. 83 НК РФ).
Постановка на учет в налоговом органе гражданина ДНР осуществляется в течение 15 дней со дня получения налоговым органом от работодателя сведений согласно п. 2 ст. 230 НК РФ. В этот же срок работодателю выдается уведомление о постановке на учет гражданина ДНР.
Работодатель в течение 5 дней со дня получения уведомления из налогового органа обязан направить его гражданину ДНР и представить в налоговый орган подтверждающий направление такого уведомления документ (п. 2.1 ст. 84 НК РФ).

Если иностранец является резидентом РФ, то НДФЛ рассчитывается, как и для российских граждан — налоговых резидентов (ставка НДФЛ — 13% (15%), налоговая база определяется нарастающим итогом с применением вычетов).
Если иностранец не является налоговым резидентом РФ, то вычетов по НДФЛ не будет. При этом ставка НДФЛ может быть как 30% (по общему правилу), так и 13% (15%), если работник-иностранец подпадает под исключения, например является гражданином государства — члена ЕАЭС или является высококвалифицированным специалистом и т.п (ст. 73 Договора о ЕАЭС, п. 3 ст. 224 НК РФ).