30 млн рублей в виде компенсаций при увольнении по соглашению можно учесть в расходах

ИФНС решила, что фирма неправомерно включила в состав расходов по налогу на прибыль денежные компенсации при увольнении работников по соглашению сторон. Общая сумма компенсаций составила около 30 млн рублей.

По мнению инспекции, данные выплаты не связаны непосредственно с выполнением работниками своих трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений, а действующим законодательством подобная выплата в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон не предусмотрена. Таким образом, данные компенсации не направлены на получение доходов фирмы и не могут быть признаны экономически оправданными затратами.

Суды трех инстанций поддержали эту позицию инспекции и отказали компании в удовлетворении иска. Судьи указали, что, поскольку выплаченные компенсации не предусмотрены ни трудовыми договорами, ни трудовым законодательством, и не направлены на получение прибыли от предпринимательской деятельности, спорные выплаты экономически не обоснованы и не соответствуют п. 1 ст. 252 НК РФ.

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ с этим подходом не согласилась, и направила дело на пересмотр, пояснив следующее.

Учитывая ст. 253, 255 НК РФ и ст. 9, 178 ТК РФ, сами по себе выплаты работникам во исполнение соглашений о расторжении трудовых договоров не исключает возможности признать такие выплаты в целях исчисления налога на прибыль на основании ст. 255 НК РФ.

Данный вывод соответствуют правовой позиции, изложенной ранее в определениях ВС РФ от 23.09.2016 № 305-КГ16-5939 и от 20.03.2017 № 305-КГ16-17247.

Как пояснила компания, экономическая оправданность данных затрат состоит в оптимизации производства и минимизации затрат работодателя на персонал.

Увольняя работников по соглашению сторон и выплачивая им спорные компенсации, фирма произвела выплаты в меньшем размере, чем пришлось бы выплатить при увольнении работников по процедуре сокращения штата.

Кроме того, при этом были исключены риски, связанные с увольнением по процедуре сокращения, в том числе с оспариванием работниками увольнения и возможным восстановлением их на работе. В итоге увольнение работников по соглашению сторон с выплатой спорных компенсаций привело к достижению производственной цели – оптимизации расходов на персонал, и, как следствие, получению фирмой большей прибыли при меньших затратах.

Лишь при значительном размере таких выплат, их явной несопоставимости обычному размеру выходного пособия, на которое вправе рассчитывать увольняемый работник, длительности его трудового стажа и внесенному им трудовому вкладу, а также иным обстоятельствам, характеризующим трудовую деятельность работника, на налогоплательщике лежит бремя раскрытия доказательств, обосновывающих природу произведенных выплат и их экономическую оправданность.

С учетом изложенного, арбитражному суду первой инстанции предписано пересмотреть дело.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 26.04.2017 № 305-КГ16-19115

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.