Если компания решит создать резерв на оплату отпусков, то это нужно отразить в учетной политике

В расходы на оплату труда включаются любые выплаты работникам в денежной и (или) натуральной формах, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные законодательством, трудовыми и (или) коллективными договорами.

Расходы на оплату труда признаются в целях исчисления прибыли ежемесячно исходя из суммы начисленных расходов.

При этом сумма отпускных включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.

НК РФ позволяет компаниям в целях равномерного учета предстоящих затрат на оплату отпусков работников создавать резерв. Данный факт нужно обязательно зафиксировать в учетной политике, определить предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв.

Для этих целей налогоплательщик обязан составить специальный расчет (смету), в котором отражается расчет размера ежемесячных отчислений в резерв, исходя из сведений о предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков, включая страховые взносы. При этом процент отчислений в резерв определяется как отношение предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков к предполагаемому годовому размеру расходов на оплату труда.

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.10.2016 № 03-03-06/2/62147

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

обратите внимание, компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая работникам при увольнении учитываются в составе расходов на оплату труда и не уменьшают сумму отпускного резерва (письмо Минфина РФ от 03.05.2012 № 03-03-06/4/29).

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.