Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Работодатель не обязан оплачивать предусмотренный договором «золотой парашют»

У генерального директора московской организации в трудовом договоре было указано, что в случае увольнения по инициативе работодателя ей должны выплатить 5 млн рублей (так называемый золотой парашют). При этом оклад директора составлял 240 тыс. рублей.

В прошлом году учредитель компании принял решение об увольнении директора. Однако работнице заплатили только компенсацию в размере тройного оклада, а не 5 млн рублей. Возмущенная женщина обратилась в суд.

Но судья встал на сторону работодателя. По его мнению, компенсация в размере 5 млн рублей несоразмерна прибыли предприятия, экономически не обоснована, а спорный пункт в договоре является злоупотреблением права. Все вышестоящие суды согласились с таким выводом.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.03.2020 № 88-4955/2020

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

Практика выплаты «золотых парашютов» общепризнана в мире. Этот инструмент направлен на противодействие агрессивному захвату организации. Ведь новому собственнику невыгодно увольнять старого директора, поэтому сложнее произвести рейдерский захват. Размер компенсации может достигать сотен миллионов рублей. Однако российские суды видят в «золотом парашюте» злоупотребление правом.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО