Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ФСС разъяснил, когда выплата детского пособия при неполном рабочем дне правомерна

Законодательство разрешает гражданам, пребывающим в отпуске в связи с осуществлением ухода за ребенком, трудиться на неполном графике с сохранением пособия (ст. 256 ТК РФ).

В то же время в кодексе не раскрывается, какая длительность труда считается неполным рабочим временем и на сколько должна быть сокращена ежедневная работа, чтобы признаваться неполной.

Нечеткое определение неполному времени работы дано в Конвенции МОТ от 24.06.1994 № 175. В ней сказано, что неполным считается труд, длительность которого короче нормальной.

ТК РФ определяет нормальную длительность времени работы в часах. Соответственно, неполным будет рабочее время меньше 40 часов в неделю.

Закон не регламентирует, на сколько минимально можно уменьшить время труда, чтобы работник мог правомерно продолжить получать детские выплаты. Основной критерий – должно оставаться время на уход за ребенком.

С учетом приведенных норм ФСС в письме от 14.10.2020 № 14-15/7710-4421л выделяет условия, при которых выплата пособия сотруднику на сокращенном графике будет правомерна:

  • работник сам занимается ребенком и у него хватает на это времени;
  • сокращение времени работы выражено в часах;
  • получаемые на ребенка выплаты являются возмещением потерянной зарплаты;
  • пособие не имеет признаков дополнительного финансового стимулирования сотрудника.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО