Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Затраты на медобследования каких сотрудников покрываются отчислениями на травматизм

Минтруд РФ в письме от 17.11.2020 № 15-3/ООГ-3355 разъяснил, оплата периодических медосмотров каких сотрудников покрывается за счет взносов на травматизм.

Сообщается, что подпунктом «е» п. 3 правил, утвержденных Приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 № 580, установлено, что за счет отчислений на страхование от производственного травматизма финансируются траты работодателя на периодические обязательные медобследования сотрудников, трудящихся на вредных и опасных работах.

Для обоснования таких медицинских исследований страхователю нужно представить перечень обследуемых сотрудников. Он утверждается в соответствии с порядком, определенным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н. Этим порядком утвержден перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, требующих прохождения медосмотров.

В силу пункта 19 раздела III порядка список формируется поименно с указанием вредных или опасных производственных факторов и вида работы в соответствии с утвержденными перечнями.

В списки включаются работники:

  • которые находятся под воздействием вредных факторов, указанных в перечне, и факторов, установленных СОУТ;
  • чья работа предусмотрена перечнем работ.

Таким образом, основанием для финобеспечения медобследований является вид работ, указанный в поименном списке страхователя и входящий в перечень работ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО