Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Срочные трудовые договоры предложено продлевать

ТАСС информирует о появлении идеи продления срочных трудовых договоров в ситуациях, когда основание для их заключения все еще актуально. Эта тема пока только обсуждается Минтрудом совместно с профсоюзами и работодателями.

Профсоюзы выступают против данной инициативы, поскольку появление дополнительных причин для продления срочных трудовых отношений не будет способствовать стабильной занятости граждан.

Речь идет о таких случаях продления, когда, к примеру, исполнение проекта, на который был принят сотрудник по срочному договору, затянулось или когда основной сотрудник не планирует возвращаться на работу. По действующим правилам при завершении срока срочного договора и остающейся потребности в работнике необходимо заключать новый договор. В такой ситуации работник-срочник теряет право на очередной отпуск, а работодатель вынужден нести финансовые и организационные потери. Поэтому Минтруд и предлагает дать право продления срочного трудового договора, если причина его составления все еще в силе (декрет, работа над проектом).

Примечание редакции:

Срок действия срочного трудового договора, согласно ст. 58 ТК РФ, максимум 5 лет. Сейчас ситуаций, при которых разрешается продление срочных трудовых отношений немного:

  • беременность работницы – ч.2 ст. 261 ТК РФ;
  • продление полномочий руководителя компании при наличии решения органов управления компании – пп. 2 п. 21 ст. 32 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об ООО».

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО