Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Нужно ли переводить беременную женщину на работу без ПК

Как известно, ТК РФ содержит массу привилегий для беременных работниц, среди которых перевод на более легкий труд, исключающий вредные условия. Это возможно при наличии соответствующего медзаключения. При этом за сотрудницами сохраняется средний заработок по прежней работе. До указанного перевода женщину необходимо освободить от работы с сохранением оплаты труда за все пропущенные дни.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40 установлены обязательные требования к обеспечению безопасных для человека условий труда, в том числе и для беременных женщин. Однако среди них нет ограничений и запретов для работы с ПК в период беременности.

Несмотря на это, чиновники из Минтруда разъяснили, что если работница предоставит работодателю заключение из поликлиники, то он обязан перевести ее на безопасную работу. При этом ведомство напомнило, что такие кадровые перестановки должны производиться по согласованию сторон трудового договора (письмо от 25.02.2021 № 15-0/ООГ-471).

Примечание редакции:

Таким образом, если женщина представила медзаключение о необходимости ее перевода и написала об этом заявление, то работодатель обязан заключить с ней допсоглашение об изменении условий трудового договора и издать соответствующий приказ (форма № Т-5).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО