Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Обнародованы инструкции инспекторам при получении декларации с уменьшением налога

ФНС спустила инспекторам инструкции на случай получения деклараций по прибыльному налогу с суммой «к уменьшению». Речь идет о корректировке более чем на 10 млн рублей части налога, идущей в консолидированный бюджет субъекта. Об уменьшении на ту же сумму федеральной части налога инспекторы в ФНС докладывать не будут.

Под специальную отчетную кампанию инспекций подпадут как первичные, так и корректирующие декларации. В первом случае — только если сумма указывается в строке 080 раздела 1 декларации (к уменьшению), во втором — также если уменьшается ранее заявленная к уплате сумма.

Инспекциям по крупнейшим налогоплательщикам предписано в срок не более 5 дней со дня получения отчета, отвечающего указанным выше условиям, доложить о нем в управление ФНС по субъекту и в органы исполнительной власти региона, включая Минфин.

Если декларация получена управлением ФНС, она сообщает информацию лишь исполнительным властям в регионе, также включая Минфин. Сроки направления сведений — те же.

По налогоплательщикам, присоединившимся к налоговому мониторингу, сведения о декларациях сообщаются при возврате или зачете налога в счет уплаты другого налога.

Обсуждение