Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Временный перевод стал постоянным: как заполнить блок «Основание» в СЗВ-ТД

ПФР выпустил письмо от 04.10.2021 № ЕК-08-24/22639, разъясняющее порядок заполнения СЗВ-ТД в случае, когда временный перевод работника становится постоянным.

Разъяснения потребовались в связи с новым порядком ведения бумажных трудовых книжек, вступившим в силу 01.09.2021 благодаря Приказу Минтруда РФ от 19.05.2021 № 320н.

Для того чтобы привести заполнение бумажной версии книжки и формы СЗВ-ТД к единообразию, ПФР приводит следующий алгоритм составления СЗВ-ТД.

№ графы

Содержание записи

2 Дата фактического начала работы в связи с временным переводом
3 Перевод
5 Наименование новой должности (специальности, профессии) и структурное подразделение компании, если это условие прописано в соглашении сторон
8, 9, 10 блока «Основание»

Реквизиты двух приказов:

— о временном переводе;

— постоянном переводе

Дело в том, что формат заполнения СЗВ-ТД, утвержденный Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, позволяет в качестве основания для одного кадрового мероприятия указывать два документа. Поэтому специалисты фонда заверили, что указанное заполнение формы не будет признаваться ошибкой.

Примечание редакции:

Речь идет о случаях, когда при переводе на постоянную работу меняется должность работника. Тогда необходимо оформить допсоглашение, издать приказ, произвести записи в трудовой книжке и подать СЗВ-ТД.

В иных ситуациях, можно ограничиться только составлением дополнительного соглашения (Письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1).

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.