Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Бухгалтеров и юристов технологии заменят первыми

По мнению владельца рекрутингового бизнеса Ильгиза Валинурова, через одно или два десятилетия значительную часть повседневной работы бухгалтеров и юристов будут выполнять компьютерные программы, передает Lenta.ru.

Решение задач бухгалтерии все более автоматизируется, в том числе за счет ЭДО, а составление проходных для юридических департаментов документов можно поручить искусственному интеллекту.

При этом собеседник издания подчеркивает незаменимость специалистов высшей квалификации юридической сферы. Опыт и знания, например, в области совершения крупных корпоративных и коммерческих сделок по-прежнему будут востребованы. Бухгалтеры же окажутся первыми в списке исчезающих профессий.

Обсуждение (2)

Сначала новые Сначала старые Сначала популярные
trackback
Лара
1 месяц назад
Голос за13Голос против0

Уж сколько лет пугают, а бухгалтеров меньше не становится! ЭДО новости само не почитает и правила учета не поменяет, да и искусственный интеллект пока что существенно дороже обычного и глупее!

trackback
Степан Владимирович
29 дней назад
Голос за2Голос против0

Пока профильные министерства и фискальные органы не придут к общему знаменателю при интерпретации одних и тех же глав НК профессия бухгалтер будет востребована.

Войдите, что бы комментировать.