Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как оплатить смену в праздник при суммированном учете рабочего времени

Роструд разъяснил, как рассчитать сменщика за выход на работу в праздник, если рабочее время учитывается суммированно.

На таких работников распространяется действие ст. 153 ТК РФ, устанавливающей минимальные размеры прибавки за труд в день, определенный законом для отдыха.

Их труд при таких условиях вознаграждается по цене одинарной ставки в плюс к окладу, если не выходит за пределы нормы рабочего времени в месяц. Если выходит — по двойному тарифу дополнительно к окладу.

Чиновники обращают внимание, что если рабочее время учитывается суммированно, работа в праздничные дни включается в норму на месяц. Значит, доплата будет зависеть от того, осуществлялась ли работа в спорный день в рамках установленного графика или сотрудник трудился сверх него. В первом случае доплатить нужно будет исходя из одинарной ставки, во втором – по двойному тарифу. Такие расценки устанавливаются в отношении часов, фактически отработанных в праздник.

Отмечается также, что если труд сверх графика в праздник компенсирован предоставлением отдыха в другой день, учитывать его при расчете доплаты по сверхурочным расценкам не нужно (ст. 152 ТК РФ).

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.