Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Назначение детских выплат для безработных станет проще

С целью упростить детские выплаты безработным гражданам Минтруд разработал проект постановления. Для тех родителей, которые потеряли работу после 1 марта 2022 года, предлагается не учитывать прошлые доходы, если они официально встали на учет в центре занятости населения.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков пояснил проект постановления: «Если заявитель потерял работу после 1 марта и встал в центр занятости на учет как безработный, гражданин может отметить это в специальном поле в заявлении. Тогда при расчете среднедушевого дохода семьи заработок родителя, уволенного после 1 марта, учитываться не будет. Это решение позволит оперативно реагировать на изменение доходов семьи. При применении такого правила выплата будет назначаться сроком на 6 месяцев. По истечении этого периода гражданин сможет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца текущего года».

Трудовой доход физического лица при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого, второго ребенка и на детей от 3 до 7 лет учитываться не будет.
Планируется оптимизировать выплаты беременным женщинам и на детей от 8 до 17 лет.

В уже существующие требования к назначению ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет вносится необходимая детализация. Так, например, если семья приобрела техническое средство реабилитации (ТСР) для инвалида, то при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключается компенсация на него.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.