Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Надбавка за выслугу лет гражданским служащим

Сотрудникам различных государственных структур может полагаться денежная надбавка к окладу за стаж работы. Это относится как к военнослужащим, работникам ОВД, так и к государственным гражданским служащим. В нашем материале речь пойдет о последних. Рассмотрим, в каком порядке устанавливается надбавка за выслугу лет гражданским служащим и как происходит расчет стажа для этого. Также разберем, на какой размер ежемесячной доплаты может претендовать такой работник в зависимости от продолжительности его стажа.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет

Гражданским госслужащим, имеющим определенный стаж, законодательно установлен ряд гарантий. Среди них: дополнительный отпуск за выслугу лет, поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также надбавка за выслугу лет. Такая надбавка представляет собой ежемесячный процент к должностному окладу работника, который зависит от стажа гражданской службы. Поэтому чтобы установить надбавку, потребуется правильно определить стаж. Если доплата будет определена неверно, это приведет к неправомерным выплатам из бюджета и претензиям со стороны контролирующих органов.

Установление надбавки за выслугу лет

Определяется надбавка за выслугу лет, если стаж гражданской службы госслужащего составляет минимум один год. При этом если человек проработает определенное количество лет в госоргане, такая процентная доплата увеличивается и устанавливается новый ее размер. Так, после 5 лет службы размер надбавки должен быть изменен с 10 процентов на 15 (п. 1 ч. 5 ст. 50 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ).

В некоторых госорганах для исчисления стажа, от которого зависит размер доплаты, организуют отдельное подразделение. Если же его нет, то можно создать комиссию. В нее включают сотрудников с разным образованием и опытом, а затем оперативно заменяют их в случае необходимости. Отдельное подразделение создать гораздо труднее, поскольку потребуется вносить изменения в структуру, штатное расписание или изменять функционал работников.

Порядок формирования комиссии законом не установлен. Обычно в ее состав включают только служащих госоргана. Состав подобной комиссии может быть таким:

  • заместитель руководителя,
  • сотрудники кадрового, правового и финансового подразделения,
  • представители профсоюза (если он создан).

Утверждается состав комиссии приказом или распоряжением руководителя. В нем обязательно прописывают фамилии, имена, при наличии – отчества, должности членов комиссии. Также фиксируют их статус: председатель, заместитель председателя, секретарь, член комиссии. Чтобы определить порядок работы комиссии, нужно разработать положение, в котором указывают:

  • основные задачи комиссии. В частности, это рассмотрение вопросов о включении стажа сотрудников для расчета надбавки за выслугу лет;
  • периодичность проведения заседаний. Так, можно указать, что они проходят по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц;
  • порядок организации и проведения заседаний. К примеру, прописывают должен ли присутствовать на заседании служащий;
  • порядок принятия решений комиссии: открытое или тайное голосование, решение принимается большинством голосов или по-другому;
  • порядок оформления результатов заседания комиссии. Тут нужно указать, что секретарь ведет протокол заседания, определить срок направления протокола представителю нанимателя для подготовки приказа об установлении надбавки.

Чтобы провести заседание комиссии, составляют список госслужащих, стаж которых должна определить комиссия. К нему прикладывают для исчисления стажа трудовые книжки, если они ведутся, служебные контракты, справки с места работы, военные билеты. Госслужащий, отказавшийся от ведения трудовой книжки, для подтверждения стажа может использовать сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ, ст. 73 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, п. 7 ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).

По каждому служащему можно сделать табличку с указанием периодов работы, которые предполагается зачесть в стаж. Это облегчит работу комиссии. С этими документами комиссию лучше ознакомить предварительно — до начала заседания.

Дату заседания обычно согласовывают со всеми членами комиссии. На заседании комиссия рассматривает документы всех госслужащих и принимает решение о том, какие периоды работы служащего включить в стаж для расчета надбавки.

Результаты заседания оформляют протоколом, который подписывают все члены комиссии. На основании этого протокола оформляют приказ об установлении ежемесячной надбавки. Его форма законом не установлена. Документ должен содержать:

  • фамилию, имя, при наличии — отчество госслужащего;
  • его должность;
  • периоды работы или службы, которые включаются в стаж госслужбы;
  • стаж госслужбы для получения надбавки за выслугу лет;
  • размер надбавки, а так же с какого числа она должна начисляться.

Приказ подписывает представитель нанимателя, а затем под подпись с ним знакомят госслужащего. Копия приказа передается в финансовое подразделение госоргана для начисления и выплаты надбавки за выслугу лет.

Стаж для надбавки за выслугу лет

Для предоставления рассматриваемой гарантии работодателю по каждому служащему нужно рассчитывать стаж службы. Для расчета стажа госслужбы нужно определить периоды работы служащего, которые входят в стаж, и суммировать их. В общую продолжительность гражданской службы включают периоды замещения (ч. 1 ст. 54 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ):

  • должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной госслужбы других видов;
  • государственных и муниципальных должностей;
  • должностей муниципальной службы;
  • прочих должностей, если это определено федеральными законами.

Однако для расчета стажа, с помощью которого устанавливается должностная доплата, кроме указанных периодов учитывают периоды, установленные Указом Президента РФ от 19.11.2007 № 1532. С 16.08.2023 действует редакция этого документа с изменениями, внесенными Указом Президента РФ от 16.08.2023 № 611. Она распространяется на правоотношения, возникшие с 30.09.2022. Приказом утверждены перечень включаемых в стаж периодов и порядок, в котором исчисляется выслуга лет для установления надбавки.

Согласно перечню в стаж для определения доплаты включают также периоды замещения:

  • государственных должностей РФ и ее регионов;
  • должностей федеральной гражданской госслужбы, предусмотренных реестром, утвержденным Указом Президента РФ от 31.12.2005 № 1574;
  • должностей гражданской госслужбы российских регионов, предусмотренных реестрами, утвержденными законами или другими нормативными правовыми актами субъектов;
  • государственных должностей федеральных госслужащих, которые были предусмотрены реестром, утвержденным Указом Президента РФ от 11.01.1995 № 33;
  • государственных должностей госслужбы регионов;
  • должностей прокурорских работников;
  • должностей сотрудников российского Следственного комитета;
  • службы в федеральных органах налоговой полиции;
  • должностей сотрудников отечественных таможенных органов;
  • должностей муниципальной службы;
  • другие перечисленные в документе периоды.

Некоторые из периодов, определенных в перечне, могут быть включены в стаж только на основании заключения Минтруда.

Кроме перечисленных выше периодов, в соответствии с пунктами 1 и 2 Указа Президента РФ от 31.12.2005 № 1574 и п. 4 утвержденного им порядка в стаж для определения доплаты за выслугу лет входят:

  • периоды службы, которые до вступления в силу Указа от 31.12.2005 № 1574 были включены госслужащим в стаж;
  • не больше 5 лет работы на предприятиях и в организациях, если опыт такой работы необходим госслужащему для выполнения должностных обязанностей. Эти периоды засчитывают по усмотрению руководителя госоргана или другого уполномоченного лица.

При этом в стаж для определения надбавки засчитывают не только периоды, названные в перечне, утвержденном указом № 1574, но и другие периоды службы или работы, предусмотренные региональными законами (п. 3 порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 31.12.2005 № 1574).

Включают ли в специальный стаж периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Согласно части 4 статьи 256 ТК РФ на период такого отпуска за сотрудником сохраняется замещаемая им должность. Данная норма Трудового кодекса РФ может быть применена в силу ст. 73 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ и к госслужащим, на что указывается в письме Минтруда РФ от 25.12.2015 № 21-4/ООГ-11072. Поэтому период отпуска по уходу за ребенком нужно включать в стаж госслужащего для определения доплаты.

Подробный порядок расчета стажа порядком, утвержденным Указом Президента РФ от 31.12.2005 № 1574, не установлен. В документе лишь указано, что при исчислении стажа гражданской службы государственного гражданского служащего суммируются все включаемые в стаж периоды службы или работы (п. 5 порядка).

Кроме этого, пунктом 6 порядка определено, что документами, подтверждающими стаж государственной службы, признаются:

  • трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности;
  • военный билет;
  • справка военного комиссариата;
  • другие документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные отечественным законодательством.

Существует мнение, что исчислять стаж госслужащего для определения доплаты за стаж нужно по аналогии с расчетом стажа для назначения пенсии за выслугу лет. На практике обычно именно так и поступают.

В соответствии с пунктом 5 порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.12.2011 № 1648н, нужно суммировать все периоды службы служащего для расчета его стажа.

Сначала нужно посчитать полные календарные годы (с 1 января по 31 декабря), затем полные календарные месяцы, не вошедшие в полные календарные годы. А потом оставшиеся дни, не вошедшие в полные месяцы. Оставшиеся дни нужно перевести в месяцы из расчета 30 дней в месяце, а месяцы — в годы из расчета 12 месяцев в году. 

Размер надбавки за выслугу лет

После того как стаж сотрудника будет определен, устанавливают размер надбавки, который напрямую зависит от стажа гражданской службы и равен (п. 1 ч. 5 ст. 50 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ):

  • 10 процентам — если стаж составляет от 1 года до 5 лет;
  • 15 процентам — при стаже от 5 до 10 лет;
  • 20 процентам — при стаже от 10 до 15 лет;
  • 30 процентам — если имеется больше 15 лет выслуги.

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь