Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли обязать сотрудников проходить тестирование на коронавирус

Вопрос:

Наши работники регулярно направляются в командировки по России. По возвращении хотим тестировать их на коронавирус, чтобы не подвергать опасности других сотрудников.
Как обязать персонал пройти скрининг? Что делать, если кто-то из сотрудников откажется? Можем ли мы относить к расходам затраты на тестирование в ситуации, когда компания заключает договор с медорганизацией и оплачивает обследование или работник самостоятельно обращается в медорганизацию, а компания компенсирует его расходы?

Ответ:

Работодатель не вправе требовать от работника прохождения теста на коронавирус, если последний не обязан проходить медицинский осмотр.

Так, статьей 213 ТК РФ предусмотрены категории работников, медосмотр для которых является обязательным. Это работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Согласно абзацу 7 ч. 1 ст. 88 ТК РФ работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. То есть если ваши сотрудники не относятся к категориям, указанным выше, то обязать проходить их тест нельзя.

Расходы на проведение тестирования сотрудников на предмет наличия у работников коронавирусной инфекции, а также иммунитета к ней, направленные на выполнение требований действующего законодательства РФ в части обеспечения нормальных (безопасных) условий труда работников, учитываются при расчете налога на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 кодекса. Соответствующие разъяснения изложены Минфином РФ в письме от 25.06.2020 № 03-03-07/54757.

Также ведомством были даны комментарии относительно компенсации расходов сотрудникам на проведение тестирования (письмо Минфина РФ от 29.10.2020 № 03-15-06/94216). Так, если работодатель компенсирует расходы на скрининг в случае, если требование о прохождении такого тестирования предусмотрено действующим сводом законов РФ, нормативными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления и требованиями в решениях вышеупомянутых должностных лиц (например, для московских организаций — Указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ), то такие суммы могут быть отнесены к компенсационным выплатам, связанным с выполнением трудовых обязанностей и упомянутым в ст. 422 НК РФ.