Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Должен ли наниматель отстранить от работы за компьютером беременную сотрудницу

Минтруд попросили разъяснить, есть ли у работодателя обязанность отменить работу за ПК или уменьшить время труда за компьютером, если сотрудница забеременела.

В письме ведомства от 25.02.2021 № 15-0/ООГ-471 сообщается, что если труд беременной женщины предполагает воздействие на нее негативных производственных факторов, то ей сокращается время работы или предоставляется другой вид труда при условии подачи заявления и наличия медзаключения врача (ст. 254 ТК РФ).

До перевода беременной на работу без воздействия на нее негативных факторов она освобождается от работы с выплатой зарплаты за все пропущенные дни.

Кроме того, разделом VII Санитарных правил СП 2.2.3670-20, утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40, установлены требования к обеспечению беременных работниц приемлемыми условиями. Запрет на работу за компьютером женщинам в положении этим документом не предусмотрен.

Таким образом, освободить от работы за компьютером беременную наниматель должен только в том случае, если имеется медицинское заключение о невозможности трудиться ей в соответствующих условиях.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО