Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Нужно ли увольнять иностранца, если его патент закончился, а новый еще не готов

У сотрудника из Армении закончился патент, а новый еще не готов. Должен ли работодатель его уволить, или достаточно просто отстранения от работы?

В письме Минтруда от 19.03.2021 № 16-4/ООГ-1925 разъясняется, что истечение патента является основанием для прекращения с иностранцем трудового договора по п. 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ. Но на такие действия отводится специальный срок – уволить мигранта нужно по истечении месяца со дня окончания срока действия патента. До этой даты работник отстраняется от исполнения обязанностей.

В период отстранения от работы трудовой договор действовать продолжает.

Таким образом, если по завершении месяца сотрудник не предъявит новый патент, то он увольняется по п. 5 ч. 1 ст. 327.6 НК РФ.

Вместе с тем следует иметь в виду, что гражданам Армении для работы в России патент вообще не требуется. Так, в силу пункта 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС работодатели государства-члена вправе привлекать к труду граждан государства-члена без учета ограничений по защите нацрынка труда. Поскольку Армения – член указанного договора, то ограничение в виде необходимости наличия патента для работы в России на работников из этой страны не распространяется.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО