Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли ввести сотруднику испытательный период после заключения ТД

Наниматель по ошибке не внес в заключенный с новым сотрудником трудовой договор условие о трехмесячном испытании. Можно ли дополнить указанным условием ТД уже после его подписания?

Роструд в письме от 05.04.2021 № ПГ/07358-6-1 разъяснил, что условие об испытательном сроке необязательно для включения в ТД (ст. 57 ТК РФ).

Если сотрудник уже приступил к выполнению трудовой функции без составления письменного договора, то указанное условие можно внести в ТД, только если было оформлено отдельное соглашение до начала трудовой деятельности (ч. 2 ст. 70 ТК РФ).

Кроме того, из судебной практики следует (Апелляционное определение Мосгорсуда по делу № 33-8165/2020), что испытательный период может считаться установленным при его отсутствии в ТД, если имеются доказательства его установления. Например, он указан в приказе о приеме на работу или индивидуальном испытательном плане.

Таким образом, условие об испытательном сроке устанавливается заранее при приеме лица на работу. Внести его в ТД позже можно только по соглашению сторон. При отсутствии согласия работника такие действия недопустимы.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО