Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда сотруднику можно урезать зарплату по инициативе нанимателя

В Роструде рассказали о возможности снижения сотрудникам зарплаты в одностороннем порядке. Разъяснения ведомства приведены на портале «Онлайнинспекция.рф».

С учетом положений статей 72, 75, 135 и 178 ТК РФ сообщается, что размер оплаты труда и состав зарплаты являются существенными условиями трудового договора. Их корректировка допустима только при наличии письменного соглашения обеих сторон трудовых отношений, за отдельными исключениями.

В частности, менять такие условия в одностороннем порядке наниматель вправе, если прежние рабочие условия невозможно сохранить ввиду смены организационных или технологических процессов.

Соответствующими изменениями могут признаваться:

  • корректировки управленческой структуры;
  • принятие новых форм труда (подрядчики, бригады);
  • введение новых технологий, оборудования;
  • модернизация рабочих мест;
  • создание новой продукции;
  • изменение или введение новых техрегламентов и другие.

Перечень изменений носит оценочный характер и не закрыт. Однако проблемы финансового положения компании, снижение продаж и выручки основанием для снижения зарплаты по инициативе нанимателя не являются.

Если же основания для корректировки условий трудового договора в одностороннем порядке имеются, работодателю нужно соблюсти определенную процедуру: оповестить сотрудника письменно за два месяца о предстоящих изменениях и обосновать причины урезания зарплаты. При несогласии лица трудиться в новых условиях нужно предложить ему другую должность. А в случае отказа и от нее допускается увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с выплатой работнику выходного пособия в размере двухнедельной средней зарплаты.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО