Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Увольнение за отказ работать в помещении типа «опенспейс» правомерно

Суд восстановил сотрудника на работе, но он не приступил к выполнению обязанностей из-за неприглянувшегося рабочего места. Работодатель уволил его за прогул.

Мужчина обратился в суд с требованием признать увольнение незаконным. Он пояснил, что причина неявки уважительная. После восстановления ему дали рабочее место в офисе открытого типа. Но в таких условиях он трудиться не может, так как выполняет обязанности финансового директора и решает деликатные денежные вопросы организации.

Суды нарушений в действиях работодателя не усмотрели и отказали в удовлетворении иска (Определение от 05.05.2022 по делу № 33-11047/2022).

Суды указали, что в трудовом договоре условий о конкретном рабочем месте и об особых требованиях к нему нет. Место в помещении «опенспейс» аттестовано, и по результатам СОУТ позволяет выполнять рабочие обязанности.

Обсуждение (3)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
22 дней назад
Голос за0Голос против0

Я бы вообще запретила опенспейсы — это не работа! Как может финансист, на котором мат.ответственность, работать в этом «проходном дворе»?!

trackback
Евгения
21 дней назад
Голос за0Голос против0

Видимо создали все условия, чтобы вытурить работника. Работать финансовым директором в опенспейсе нууу такое себе!

trackback
Ксения Сергеевна
19 дней назад
Голос за0Голос против0

Если финансовый директор не сможет качественно выполнять свои обязанности, то в первую очередь это отрицательно повлияет на организацию, так что, целесообразно предоставить комфортное рабочее место.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь