Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

За прогул по уважительной причине не увольняют, даже если работник о ней умолчал

Сотрудница не вышла на работу в ночную смену. В объяснении она сообщила, что неявка обусловлена участием в следственных действиях. Данный факт работница подтвердила повесткой о вызове на допрос. Однако в ходе служебного расследования из полученной от УВД информации было установлено, что в указанный день в каких-либо процессуальных мероприятиях женщина не участвовала. Поскольку уважительная причина неявки на работу не подтвердилась, работодатель уволил ее за прогул.

Работница обратилась в суд с просьбой отменить увольнение и в трех инстанциях выиграла (Определение от 06.06.2022 по делу № 88-12066/2022).

Суды признали причину неявки на дежурство уважительной – несовершеннолетняя дочь истицы болела. При этом женщина уведомляла руководство о невозможности работать ночью из-за того, что одна воспитывает ребенка. Суды также учли, что в ночь дежурства посетителей не было, а значит, неявка не повлекла негативных последствий для работодателя.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Людмила Вячеславовна
16 дней назад
Голос за0Голос против0

Какая запутанная ситуация. Видимо для бывшего работодателя болезнь ребенка не являлась уважительной причиной невыхода на работу, раз пришлось врать про участие в следственных мероприятиях.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь