Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Оформление трудового договора позже срока начала работы

Вопрос:

Можно ли оформить трудовой договор с генеральным директором, например от 7 июня, и указать, что действует договор с 4 апреля? Будет ли это правонарушением?

Ответ:

Трудовым законодательством установлено, что одним из существенных условий трудового договора является дата начала работы (абз. 4 ч. 2 ст. 56 ТК РФ).

Однако если работник фактически приступил к работе, а трудовой договор с ним на этот момент не был заключен, то работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Заключение трудовых отношений с генеральным директором имеет свои особенности, ведь в этом единственном случае в роли работодателя сам директор не выступает.

Несмотря на это, нормы трудового законодательства по оформлению трудового договора с директором, как и с любым другим сотрудником, едины.

Исходя из норм трудового законодательства, данный договор стороны должны были подписать либо не позднее 7 апреля, либо директор должен был приступить к работе не ранее 2 июня (2017 года).

Таким образом, оформление трудового договора с генеральным директором, датированного 7 июня с датой начала работы 4 апреля, ненадлежащее и является правонарушением.

Ненадлежащее оформление трудового договора влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 10  до 20 тыс. рублей;
  • на ИП — от 5  до 10 тыс. рублей;
  • на юридических лиц — от 50  до 100 тыс. рублей (п. 4 ст. 5.27 КоАП РФ)