Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда за отсутствие на работе более четырех часов уволить нельзя

Врач перинатального центра подала в суд иск о восстановлении на работе. Женщина была уволена за отсутствие на рабочем месте с 8:00 до 16:18.

О своем отсутствии врач поставила в известность старшую медсестру отделения в 8:20. Из-за прорыва магистрали горячего водоснабжения ей пришлось обеспечить доступ к его устранению.

Суд первой инстанции из показаний свидетелей установил, что аварию устранили с 12:00 до 13:00. Следовательно, истица могла появиться на работе после устранения аварии. Кроме того, о своем отсутствии врач известила не своего непосредственного руководителя – завотделением, а старшую медсестру. Был допущен и еще один промах: с ее стороны не было попыток урегулирования отсутствия на работе (с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы врач не обращалась). Учитывая все приведенные факты, судьи в иске отказали.

Апелляционная инстанция рассудила иначе. Дело в том, что отсутствие на работе с 8:00 до 13:00 было вызвано уважительными причинами. Остаток времени – с 13.00 до 16:18, составлял менее четырех часов, следовательно, с точки зрения пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ прогулом не является. Поэтому увольнение на данном основании незаконно.

Факт того, что истец о неявке на работу не сообщила непосредственному руководителю и не приняла мер к согласованию, дисциплинарным проступком не является.

Правильность доводов апелляции подтверждена и в кассационной инстанции – перинатальному центру не удалось отстоять законность увольнения врача.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО