Статьи

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства по госпошлине»

Обращение в Суд Евразийского экономического союза в 2019 году обойдется дороже, а электронная подача документов на регистрацию сведений в ЕГРЮЛ освободит от уплаты госпошлины .

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства в сфере строительства и недвижимости»

Изменены формы ряда заявлений относительно сведений ЕГРН, с нового года вступают в силу масштабные поправки в ГРК РФ, закон о госрегистрации недвижимости и не только.

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства по прочим налогам и сборам»

Повышение коэффициента-дефлятора для ИП на патенте, старт эксперимента по самозанятым гражданам, новые ставки экосбора и новая декларация о воздействии на окружающую среду.

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства по социальному обеспечению»

Прямые выплаты ФСС РФ распространятся еще на 11 регионов, при расчете соцпособий нужно будет учесть новую базу страховых взносов, с ПФР рекомендуем перезаключить соглашение об ЭДО.

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства по государственному регулированию»

Заработали изменения, касающиеся заполнения путевого листа. Мобильных операторов обязали передавать номера отправителей СМС в неизменном виде. Кроме того, изменился порядок индексации алиментов.

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства в сфере нотариата, страхования и инвестиционной деятельности»

Страховщики получат право раскрывать меньше информации о бенефициарах, вступят в силу правила предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций, удостоверение сделки и передача документов на регистрацию права в Росреестр станут единым нотариальным действием.

ТАБЛИЦА: «Анализ изменений законодательства в сфере имущественных прав»

Закон о регистрации прав на недвижимость пополнился терминологией из закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». В остальном положения о регистрации прав на недвижимость с началом нового года изменений не претерпят.